Mangga | mangga jelly
Air gula (dg perbandingan 1 : 1) 1 gelas air + 1 gelas gula, masak sampai mendidihkan lalu dinginkan Bikin induknya: Siapkan wadah besar (me: panci) Tuang Sunquick sirup, orange sirup, SKM dan air gula aduk hingga tercampur rata Tambahkan 1 liter air matang, aduk rata Resep Es Mangga Jelly Yummy oleh Desiana Trisnawati Cookpad cookpad id resep 5796218 es mangga jelly yummy157 resep jeli mangga es enak dan sederhana Cookpad cookpad id cari jeli%20mangga%20esCacheHasil pencarian untuk jeli mangga es 157 resep masakan rumahan yang mudah dan enak Lihat juga resep Es Jelly Mangga enak lainnya!48 resep es jelly mangga enak dan sederhana Cookpad cookpad id cari es%20jelly%20manggaCacheHasil pencarian untuk es jelly mangga 48 resep masakan rumahan yang mudah dan enak Lihat juga resep Es Jelly Mangga enak lainnya!Resep Es Mangga Jelly Yummy oleh Desiana Trisnawati Cookpad cookpad id resep 5796218 es mangga jelly yummyCache16 Sep 2018 Resep Es Mangga Jelly ini terinspirasi dari mba Dinni yg katanya reeshare dr bunda WiekJacob Intinya saya berterimakasih atas resepnya, Es Jelly Mangga YouTube⺠3:44 youtube watch?v=V8SdhOoc 2w18 Okt 2018 4 menit Diupload oleh Let's Cook With Nuriamhai teman memasak kali ini saya akan berbagi cara membuat es jelly mangga bahan: 1 Resep Es Mangga Jelly Kekinian Untuk Jualan YouTube⺠11:40 youtube watch?v=EyDPdZx0ZgA26 Nov 2018 12 menit Diupload oleh Dapur AkabilaAssalamu'alaykum Lagi musim mangga yaa, mumpung mangga lagi melimpah dan Resep Es Jelly Mangga Kekinian YouTube⺠9:10 youtube watch?v=aP3BOETACYA5 Nov 2018 9 menit Diupload oleh Dapur MamakuDi cuaca yang lagi ekstrim panasnya sangat cocok membuat minuman yang seger, seger Es Jelly Mangga (Iced Mango Jelly Drink) English Sub YouTube⺠4:24 youtube watch?v=s4NDE_BEvOc5 Jan 2019 4 menit Diupload oleh Thousands IdeasResep Es Jelly Mangga Bahan Jelly: *1 bungkus nutrijel rasa mangga kemasan 15 gr Jus Mangga dan Es Mangga Jelly, Dessert Zaman Now yang Segar kulinerasyik resep dessert zaman now mangga Cache1 Des 2017 Kalau tak mau kudet, jangan lupa icip icip dessert zaman now Bikin sendiri pun bisa kok Yuk cek resep jus mangga kekinian dan es mangga Resep Puding Jelly Mangga Lifestyle Fimela fimela lifestyle read resep puding jelly manggaCache7 Apr 2014 Saat cuaca panas membuat tubuh gerah dan tenggorokan kering, paling enak menikmati puding jelly mangga yang enak dan segar Bahan:1 Resep Bitterballen dan Es Jelly Mangga, Camilan yang Lezatnya lifestyle okezone resep bitterballen dan es jelly mangga camilan yang lezatnya bikin ketagihanCache14 Jan 2019 Seperti makanan Bitterballen dan Es Jelly Mangga ini, rasa gurih juga manis dari makanan dan minuman ini pasti akan bikin kamu ketagihan
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Mangga di Sulawesi Utara, Sulawesi Tenggara, Jambi, Sulawesi Tengah, Papua Barat, DI Yogyakarta, Nusa Tenggara Timur, Sulawesi Tenggara, Sumatera Barat, Jawa Tengah
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah mangga jelly di Kab. Bojonegoro, Ternate, Seluma, Kab. Ngawi, Kab. Kayong Utara, Seluma, Jakarta Timur, Halmahera Tengah, Penajam Paser Utara, Kab. Ketapang, Pidie Jaya, Seluma, Kota Bima, Halmahera Barat,
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Mangga | mangga jelly di Kec. Prembun, Kec. Cihurip, Kec. Ngunut, Kec. VII Koto Sungai Sarik, Patokbeusi, Kec. Loceret, Kec. Sukabumi, Kec. Sirandorung, Kec. Tamansari, Kec. Dasuk, Kec. Tanah Alas, Kec. Gunung Sitoli, Kec. Mekarmukti, Kec. Ciganda Mekar, Kec. Lawang, Kec. Sidayu, Kec. Gebang, Kec. Hatonduhan, Kec. Mirit, Kec. Kota Bogor Timur
Pohon mangga termasuk tanaman tngkt tinggi yang struktur batangnya (habitus) trmsk klmpk arboreus, yaitu tanaman berkayu yang mempunyai tinggi btnglebih dari 5 meter. Mangga bisa mencapai tinggi antara 10 hngg 40m..
nama "mangga" berasal dari bhs Malayalam maanga. Kata ini dibawa ke Eropa oleh orang-orang Portugis dan diserap menjadi manga (bahasa Portugis), mango (bahasa Inggris) dan lain-lain.
Berasal dari daerah di sekitar perbatasan India dengan Burma, mangga telah menyebar ke Asia Tenggara sekurang-krngnya smnjk 1500 tahun yang silam. Buah ini dikenal pula dlm berbagai bahasa daerah, sprt pelem ataupoh (Jw.).
Pemeliharaan
Tanaman mangga berperawakan besar, dapat mencapai tinggi 40 meter atau lbh, meski kbnykn mangga peliharaan hny sekitar 10 meter atau krng. Batang mangga tegak, bercabang agak kuat; dg daun-daun lebatmmbntk tajuk yang indah brbntk kubah, oval atau memanjang, dengan diameter smp 10 meter. Kulit batangnya tbl & kasar dg bnyk celah-celah kecil & sisik-sisik bekas tangkai daun. Warna pepagan (kulit batang) yang sdh tua biasanya coklat keabuan, kelabu tua smp hmpr hitam.
Mangga berakar tunggang yang bercabang-cabang, sngt panjang hngg bs mncp 6 meter. Akar cabang makin ke bawah smkn sedikit, paling bnyk akar cabang pd kedlmn lbh kurang 30–60 centimeter.
Daun tunggal, dengan letak tersebar, tnp daun penumpu. Panjang tangkai daun bervariasi dr 1,25-12,5 cm, bagian pangkalnya membesar & pd sisi sblh atas ada alurnya. Aturan letak daun pada batang biasanya 3/8, tetapi mkn mendekati ujung, letaknya makin berdekatan shngg tampaknya bsr dlm lingkaran (roset).
Helai daun bervariasi namun kebnykan brbntk jorong sampai lanset, 2-10 × 8–40 centimeter hijau mengkilat, sedangkan bagian permukaan bwh berwarna hijau muda. Umur daun bs mencapai 1 tahun atau lbh.
Bunga
Berumah satu (monoecious), bunga mangga mrpkn bunga majemuk yang berkarang dalam malai bercabang banyak di ujung ranting. Karangan bunga biasanya berbulu, ttp sebagian ada jg yg gundul, kuning kehijauan, sampai 40 centimeter panjangnya. Bunga majemuk ini terdiri dari sumbu utama yg memiliki banyak cabang utama. Setiap cabang utama ini mempunyai banyak cabang-cabang, yakni cabang kedua. Ada kemungkinancabang bunga kedua ini memiliki suatu klmpk yg terdiri dari 3 bunga atau memiliki cabang tiga. Setiap klmpk tiga bunga terdiri dari tiga kuntum bunga dan setiap kuntum bertangkai pendek dengan daun kecil. Jmlh bunga pada setiap bunga majemuk bs mencapai 1000-6000.
Bunga-bunga dalam karangan berkelamin campuran, ada yang jantan dan ada pula yg hermafrodit (berkelamin dua). Besarnya bunga lebih krng 6–8 mm. Bunga jantan lebih bnyk drpd bunga hermafrodit, dan jmlh bunga hermafrodit inilah yang menentukan terbentuknya buah. Persentase bunga hermafrodit bermacam-macam, tergantung dr jenisnya, yaitu antara 1,25%-77,9%; sementara yang mempunyai bakal buah normal kira-kira 5-10%.
Bunga mangga biasanya bertangkai pndk, jarang sekali yg bertangkai pnjng, dan berbau harum. Kelopak bunga biasanya bertaju 5; dmkn jg mahkota bunga terdiri dr 5 daun bunga, ttp kadang-kadang ada yang 4 smp 8. Warnanya kuning pucat, sedangkan pd bgn tengahterdpt grs timbul berjmlh 3 smp 5 yg warnanya sdkt tua. bgn tepi daun mahkota berwarna putih. pada waktu akan layu, warna mahkota bunga tadi mnjd kemerahan.
Benang sari berjumlah 5 buah, tetapi yang subur hanya satu atau dua buah sedangakan yang lainnya steril. Benang sari yg subur biasanya hamper sama pnjng dg putik, yakni kira-kira 2 mm, sedangakan yang steril lbh pendek. Kepala putik berwarna kemerah-merahan & akan berubah warna menjadi ungu pd waktu kepala sari membuka untuk member kesempatankepada tepung sari yg tlh dewasa untk menyerbuki kepala putik. Bntk tepung sari biasanya bulat panjang, lbh kurang 20-35 mikron.
Bakal buahnya tidak bertangkai & terdapat dlm suatu ruangan, serta terletak pd suatu piringan. Tangkai putik mulai dr tepi bakal buah dan ujungnya terdpt kepala putik yg bntknya sederhana. dlm suatu bunga kkadang-kadangterdpt tiga bakal buah.
Buah
Buah mangga trmsk klmpk buah batu (drupa) yg berdaging, dengan ukuran & bentuk yg sangat berubah-ubah bergantung pada macamnya, mulai dr bulat (misalnya mangga gedong), bulat telur (gadung, indramayu, arumanis) hingga lonjong memanjang (mangga golek). Panjang buah kira-kira 2,5–30 cm. pd bgn ujung buah, ada bgn yang runcing yang dsbt paruh. Di atas paruh ada bagian yang membengkok yg dsbt sinus, yang dilanjutkan ke bgn perut.
Kulit buah agak tebal berbintik-bintik kelenjar; hijau, kekuningan atau kemerahan bila masak. Daging buah jk matang berwarna merah jingga, kuning atau krem, berserabut atau tidak, manis sampai masam dg bnyk air & berbau kuat sampai lemah. Biji berwarna putih, gepeng memanjang tertutup endokarp yg tebal, mengayu dan berserat. Biji ini terdiri dr dua keping; ada yang monoembrional dan ada pula yg poliembrional.
Kandungan Gizi Buah Mangga
Nilai Kandungan gizi Mangga per 100 g(3.5 oz, Energi 272 kJ (65 kcal), Karbohidrat 17,00 g, Gula 14,8 g, Diet serat 1,8 g, Lemak 0,27 g, Protein 0,51 g, Vitamin A equiv. 38 mg (4%), Beta-karoten 445 mg (4%), Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%), Riboflavin (Vit. B2) 0,057 mg (4%), Niacin (Vit. B3) 0,584 mg (4%), Asam pantotenat (B5) 0,160 mg (3%), Vitamin B6 0,134 mg (10%), Folat (Vit. B9) 14 mg (4%), Vitamin C 27,7 mg (46%), Kalsium 10 mg (1%), Besi 0,13 mg (1%), Magnesium 9 mg (2%), Fosfor 11 mg (2%), Kalium 156 mg (3%), Seng 0,04 mg (0%). Persentase yg relatif ke US rekomendasi untk orang dewasa.[1]
Hasil & kegunaan
Mangga terutama ditnm untuk buahnya. Buah yg matang umum dimakan dlm keadaan segar, sbg buah meja atau campuran es, dlm bentuk irisan atau diblender. Buah yg muda kerapkali dirujak, atau dijajakan di tepi jalan stlh dikupas, dibelah-belah & dilengkapi bumbu garam dengan cabai. Buah mangga uga diolah sebagaimanisan, irisan buah kering, dikalengkan & lain-lain. Di brbg daerah di Indonesia, mangga (tua atau muda) yg masam kerap dijdkn campuran sambal atau masakan ikan dan daging.
Biji mangga dpt dijdkn pakan ternak atau unggas; di India bahkan dijdkn bhn pangan pada masa paceklik. Daun mudanya dilalap atau dijdkn sayuran. Kayu mangga cukup kuat, keras & mdh dikerjakan; namun kurang awet untuk penggunaan di luar. Kayu ini juga dapat dijadikan arang yang baik.
Daun mangga mengandung senyawa organik tarakserol-3beta dan ekstrak etil asetat yang bersinergis dengan insulinmengaktivasi GLUT4, & menstimulasi sintesis glikogen, shngg dpt menurunkan gejala hiperglisemia.[2]
Mangga terutama dihasilkan oleh negara-negara India, Tiongkok, Meksiko, Thailand, Pakistan, Indonesia, Brasil,Filipina, & Bangladesh. Total produksi dunia pada tahun ‘80an sktr 15 juta ton, nmn hny sktr 90.000 ton (1985) yg diperdagangkan di tingkat dunia. Artinya, sebagian besar mangga dikonsumsi secara lokal.
Smntritu pasar utama mangga adl Asia Tenggara, Eropa, Amerika Serikat dan Jepang. Singapura, Hong Kongdan Jepang mrpkn pengimpor yangterbesar di Asia.
Mangga memiliki nilai-nilai kultural yg tinggi, khususnya di pelbagai negara di Asia bagian selatan. Di Filipina, buah ini mrpkn simbol nasional. dalam kitab suci Weda agama Hindu, mangga dianggap sbg “hidangan para dewa”. Daun-daun mangga kerap dgnkn scr ritual dlm dekorasi upacara perkawinan atau keagamaan Hindu.
Jenis yang berkerabat
Mangga sekerabat dg bacang (M. foetida), kemang (M. kemanga), kuweni (M. odorata), kasturi & bnyk lagi. Daftar kerabat mangga selengkapnya dapat dilihat pd uraian mengenai marga Mangifera.
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Mangga | mangga jelly adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Mangga | mangga jelly"
Posting Komentar