Manggis smp 1 manggis
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal drSemenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula varian yg kltny brwrn merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung memiliki aktivitas antiinflamasi & antioksi&. Shngg di luar negeri buah manggis dikenal sbg buah yang mempunyai kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dg kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah pohon tropis yg tumbuh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bwh 0 °Celcius (32 °Fahrenheit) untk jangka waktu yg lama, umumnya akan mmbnh tanaman dewasa. Hortikulturis yg berpengalaman telah mnmbhkn spesies ini di luar ruangan & membawanya untuk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dr fertilisasi dan diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, sehingga diperkirakan manggis di alam hny satu klon dan sifatnya sm dg induknya. Kenyataan di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yg mngkn disebabkan faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yang tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dmn tdk mmrlkn pemupukan untk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hmpr putih di bawah kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hingga 3 bulan ke dpn, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, pertumbuhan ukuran buah dpt mngkt hngg kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hingga pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dari berbagai polifenol, trmsk xanthones & tanin yg menjamin astringent dapat mnghmbt perhatian serangga, jamur, virus tanaman, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah blm matang. Perubahan wrn dan pelunakan kulit menjadi proses alami yang mnjkkn pematangan buah dpt [dimkn|dimakan} dan benih tlh selesai berkembang.
Penyajian
Manggis dimakan dalam keadaan matang dg membelah dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bs dikeluarkan isinya. namun manggis muda brwrn hijau jg dijual dg rasa lebih kecut nmn sekaligus jg manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Aceh Timur Kota Bogor Raja Ampat Tulang Bawang Kab. Bojonegoro Raja Ampat Kerinci Minahasa Tenggara Kab. Jombang Kepulauan Yapen Gunung Mas Bireuen Balikpapan Kab. Magelang
Dan Kec lainnya Kec. Tanjung Morawa Pontianak Selatan Kec. Cisewu Kec. Tompobulu Kec. Pakue Utara Sukoharjo5 Kec. Pasirkuda Kec. Masalembu Simboro Kepulauan Kec. Pasaleman Kec. Margorejo Cikarang Barat Topoyo Kec. Mojogedang Kec. Dolok Sigompulon Pontianak Timur Kec. Suranenggala Kec. Jeunib Kec. Basa IV Balai Tapan Kec. Banua Lawas
Tag Manggis smp 1 manggis
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis smp 1 manggis adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis smp 1 manggis"
Posting Komentar