Manggis vime manggis
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon hijau abadi dr daerah tropika yg diyakini berasal drSemenanjung Malaya & menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya juga dsbt manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula jenis yang kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng mempunyai aktvts antiinflamasi & antioksi&. Shngg di luar negeri buah manggis dikenal sbg buah yg mempunyai kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah tanaman tropis yg tumbuh dlm suhu hangat & stabil, paparan suhu di bawah 0 °C (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yg lama, umumnya akan mmbnh tanaman dewasa. Hortikulturis yang brpnglmn tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan dan membawanya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tdk berasal dr fertilisasi & diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hny satu klon dan sifatnya sama dengan induknya. Kenyataan di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mungkin dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dengan sejarah tanaman manggis yg telah berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dmn tdk memerlukan pemupukan untuk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah membesar selama 2 hingga 3 bln ke depan, wrn kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pada periode ini, prtmbhn ukuran buah dapat mngkt hingga kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan tetap keras hingga pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dr brbg polifenol, termasuk xanthones & tanin yang menjamin astringent dpt menghambat perhatian serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pd saat buah belum matang. Perubahan warna dan pelunakan kulit menjadi proses alami yg mnjkkn pematangan buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih tlh selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis disantap dalam keadaan matang dg mmblh dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bisa dikeluarkan isinya. namun manggis muda brwrn hijau jg dijual dengan rasa lebih kecut nmn sekaligus juga manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Kab. Sumbawa Barat Sinjai Enrekang Bintan Maluku Tenggara Barat Enrekang Sorong Tabanan Kab. Kebumen Kab. Wonogiri Padang Pariaman Dogiyai Tanah Datar Gowa
Dan Kec lainnya Kec. Julok Kec. Gununganyar Kec. Parmonangan Kec. Tiris Kec. Ponorogo Kec. Kota Jantho Kec. Pringgabaya Kec. Palang Kec. Padang Sidimpuan Batu Nadua Kec. Pamulang Kec. Keling Kec. Guluk Guluk Kec. Kota Besi Kec. Majenang Sendana Kec. Tamansari Kec. Cibeunying Kaler Kec. Setia Bakti Kec. Mentawa Baru Ketapang Kec. Walea Kepulauan
Tag Manggis vime manggis
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis vime manggis adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis vime manggis"
Posting Komentar